Neues aus der Schule

Übertritt Oberstufe

Hier finden Sie Informationen aus der Schulleitungskonferenz zum Übertritt in die Oberstufe.

Herbstwanderung, Schulhaus 1906

Die Kinder des 2. Kindergartenjahres sowie alle Primarschulkinder des Schulhauses 1906 genossen gemeinsam am Donnerstag, 01. September 2022 eine gelungene und energiegeladene Herbstwanderung zur Rumismatt.

Es war ein gelungener Tag mit tollen Erlebnissen!

Clean-Up-Day

Die Schule Erzbachtal macht in Zusammenarbeit mit dem Elternverein Erlinsbach und den TEB mit allen 5. und 6. Klassen am diesjährigen Clean-Up-Day am Freitag, 16.09.22 mit und setzt somit ein Zeichen gegen Littering.

Der Clean-Up-Day 2022 wird gleichzeitig in der ganzen Schweiz durchgeführt und ist ein Projekt der IG saubere Umwelt (IGSU). Weitere Informationen rund um den schweizweiten Clean-Up-Day finden sie unter www.clean-up-day.ch.

Die Schüler und Schülerinnnen werden mit ihren Lehrpersonen und Begleitpersonen im Dorf unterwegs sein, um möglichst viel herumliegenden Abfall einzusammeln und anschliessend fachgerecht bei der Entsorgungsstelle Kalkhof zu entsorgen. Die Gemeinden ESO/EAG unterstützen die Aktion mit Material und Pausenverpflegung.

1. Schultag

Am Montag, 08.08.22 durfte die Schule Erzbachtal bei prächtigem Sonnenschein an unseren vier Standorten mit kleinen Zeremonien insgesamt 91 neue 1. Klassekinder sowie 99 neue Kindergartenkinder begrüssen.
Wir wünschen allen einen erfolgreichen Start und eine von Neugierde und Freude geprägte Schulzeit an unserer Schule.