Neues aus der Schule

Ausschreibung Schulsport für das 2. Semester

Die Ausschreibung des freiwilligen Schulsports für den 2. Semester werden neu ausgeschrieben.
Hier
finden Sie die Anmeldeunterlagen und die Kontaktdaten aller Leiterinnen und Leiter.

Adventsfenster im Schulhaus 1906

Die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrpersonen laden die Bevölkerung ein, beim Schulhaus 1906 vorbei zu spazieren, die kunstvollen Adventsfenster zu bestaunen und die guten Wünsche für die kommenden Festtage zu lesen.

Übertritte

Sie finden alle Informationen zum Übertritt in die Primarschule und zum Übertritt in die Oberstufe unter Infos.

Erkältung/Grippe/Covid19-Infektion

Hier finden Sie die aktuellen Empfehlungen der Schule Erzbachtal zum Umgang mit Erkältungssymptomen/Grippe/Covid19-Infektionen.

Stelle der Schulsozialarbeit besetzt

Seit 01.11.22 ist Christoph Stalder an der Schule Erzbachtal tätig. Wir freuen uns, mit ihm einen bestausgebildeten und kompetenten Schulsozialarbeiter gefunden zu haben.

Die Schulsozialarbeit kann von Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrpersonen für verschiedene Anliegen in Anspruch genommen werden. Das Angebot ist kostenlos. Die Kontaktdaten von Herrn Stalder sind auf unserer Website unter «Infos» aufgeschaltet.

Ein Mammutbaum fürs Kretz

Am Montag, 31.10.22 gingen alle Klassen vom kleinen Kindergarten bis zur 6. Klasse gemeinsam in den Wald. Dabei haben die Förster für das gesamte Kretzschulhaus einen echten Mammutbaum gepflanzt. Er steht als Symbol für unser Jahresthema «Zusammenwachsen – zusammen wachsen».

Räbeliechtli- und Laternenumzug

Am Donnerstag, 10. November 2022, findet der alljährliche Räbeliechtli- und Laternenumzug in Erlinsbach statt.

Hier finden Sie alle Informationen zum Umzug.

Herbstwanderung, Schulhaus 1906

Die Kinder des 2. Kindergartenjahres sowie alle Primarschulkinder des Schulhauses 1906 genossen gemeinsam am Donnerstag, 01. September 2022 eine gelungene und energiegeladene Herbstwanderung zur Rumismatt.

Es war ein gelungener Tag mit tollen Erlebnissen!

Clean-Up-Day

Die Schule Erzbachtal macht in Zusammenarbeit mit dem Elternverein Erlinsbach und den TEB mit allen 5. und 6. Klassen am diesjährigen Clean-Up-Day am Freitag, 16.09.22 mit und setzt somit ein Zeichen gegen Littering.

Der Clean-Up-Day 2022 wird gleichzeitig in der ganzen Schweiz durchgeführt und ist ein Projekt der IG saubere Umwelt (IGSU). Weitere Informationen rund um den schweizweiten Clean-Up-Day finden sie unter www.clean-up-day.ch.

Die Schüler und Schülerinnnen werden mit ihren Lehrpersonen und Begleitpersonen im Dorf unterwegs sein, um möglichst viel herumliegenden Abfall einzusammeln und anschliessend fachgerecht bei der Entsorgungsstelle Kalkhof zu entsorgen. Die Gemeinden ESO/EAG unterstützen die Aktion mit Material und Pausenverpflegung.

1. Schultag

Am Montag, 08.08.22 durfte die Schule Erzbachtal bei prächtigem Sonnenschein an unseren vier Standorten mit kleinen Zeremonien insgesamt 91 neue 1. Klassekinder sowie 99 neue Kindergartenkinder begrüssen.
Wir wünschen allen einen erfolgreichen Start und eine von Neugierde und Freude geprägte Schulzeit an unserer Schule.